От Ивано-Франковска до Купянска за 80 дней: большое пешее путешествие
Написал Виталина   
07.11.2011

Вместо предисловия

...смотрите, бродяги с рюкзаками заполоняют мир...
/ Джек Керуак /

 

Летом 2011 года мы отправились в путешествие по Украине. Мой брат Андрей, вдохновленный бессмертными подвигами Нансена и Йохансена, и я, под впечатлением героев Керуака – неунывающих бродяг дхармы, сами до конца не ведая ни цели, ни смысла этого путешествия, знали наверняка одно -  вернуться домой, в Купянск,  не позднее середины октября. Пешком – такова была сформировавшаяся в пути идеология этого предприятия. Решено было не подъезжать на транспорте, а всецело полагаться на свои силы.

Единственная сложность заключалась в том, чтобы выкроить на это три месяца, оставить работу, дела,  словом все то, что безмерно важно для каждого человека в его повседневной жизни. Решение было принято одним волевым рывком, а дальше все пошло, как по рельсам. Условились созваниваться с родными по воскресеньям, и отсылать почтовые открытки по мере своего продвижения на восток. Настроились на позитивный лад, но были готовы ко всему. Перед отъездом взглянули на карту – вот она… наша Украина, исчерченная трассами, дорогами и тропами. Не верилось, что нам  предстоит пройти весь этот путь -  по предварительным подсчетам около 1200 км.  Мы просто вышли из поезда, подхватив свои тяжелые рюкзаки на плечи, взяв гитару в руки,  и пошли по еще очень расплывчатому маршруту … домой.

Об этом можно прочитать на моем блоге.

 

Комментарии 

 
# Лидия 2013-02-23 14:46 Мені пощастило познайомитись з Віталіною і Андрієм, коли вони проходили через наше невеличке містечко Теплик.Запрошувала переночувати. Не згодились, спішили в Умань. Класно!!!! Була б молодша - пішла б з ними! МОЛОДЦІ!!!!.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.




Смотреть еще...
Joomla! Ukraine