Творческий вечер с Александром Шипом
Написал Виталина   
09.12.2008

Творческий вечер Александра Шипа привлек внимание многих. За неделю по городу красовались афиши «Эстрадный переполох в ДК им. Кошелева» - название интриговало, и по «Классному радио» призывно звучало «надо прожить эту жизнь достойно и красиво…», хотя не каждый мог тога идентифицировать этот голос.


Вечером в пятницу, 5 декабря, ковшаровское ДК шумело от наплыва зрителей – на стугеньках перед входом и в холе толпилась молодежь, бегала детвора, чинно прохаживались старушки.


Забавным было приобретение биллетов в кассе. Постояв в очереди минут 15 (о, каков ажиотаж!!!), я узнала много интересного об Александре – и откуда родом, и кто мама-папа. О творчестве заикнулись, мол, стихи пишет уже давно, играет чего-то на гитаре. По ходу очереди биографические данные пополнялись все новыми фактами о крестниках-крестницах, прозвищах и прочей ерунде, было не скучно. Каждый тщательно выбирал себе ряд и место, какой-то бравый парнишка хотел прорваться без очереди и таки прорвался.


В зал я зашла уже подготовленной к восприятию песен, зная о Шипе на уровне среднестатистического ковшаровского жителя. Там было многолюдно и шумно. Люди рассуждали «Всего пять гривен, лучше, чем перед телевизором сидеть – а так на наши местные достопримечательности посмотрим (оказывается, Александр – одна из них). Другие задорно говорили «Надо было по десятке вход делать, эх прогадали!».


Начало, назначенное на шесть вечера, как обычно оттянули на десять минут, дав возможность опоздавшим занять свои места, и …занавес поднялся.


Александра представила замечательная ведущая Катя Ольшанская, не покидавшая сцену до завершения выступления. На протяжении всего концерта звучали слова поздравления и пожелания творческих успехов, авторские песни были неожиданно искренними и простыми, вызывали лишь позитивные ассоциации. Сценарий вечера радовал разнообразием – выступление гостей, дуэты, сольное исполнения Александра и с группой, именуемой «Хаус», на большом экране показали слайд-шоу, которое описало жизненный путь поэта. Складывалось впечатление семейного выступления, неоднократно вспоминали родителей Александра, учителей, друзей, жена и дочка на сцене читали стихи, дарили друг другу цветы и посвящали песни.


Финальной была уже знакомая песня « Надо прожить эту жизнь», петь вышли все участники концерта. В зале тоже подпевали.


Так прошел творческий вечер, и, выйдя из ДК на холодный вечерний воздух, я задумалась – а был ли переполох или нет. Но если был, то очень приятный и душевный.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.




Смотреть еще...
Joomla! Ukraine