Купянский РОК-ФЕСТ. Первые шаги наверх…
Написал Sendey   
13.12.2010
Купянский Рок-Фест

4 декабря в городском ДК прошел ожидаемый купянчанами Рок Фестиваль, в узких кругах известный как Чердак, или же Rock Party. В нем принимали участие и делали свои первые шаги к «большой» по мнению конкурсантов и «профессиональной» по уместному замечанию жюри сцене пять молодых купянских групп.

Сам фестиваль тоже стал на пару ступеней выше. Попытки окультурить это мероприятие дали свои плоды - юных зрителей в приказном порядке заставили сидеть и слушать в противовес обычному для феста слэму, было создано жюри из специально приглашенных олдовых купянских музыкантов – участников групп «Старый город», «Домино» и других, выступление на сцене дополнилось видеорядом с кадрами репетиционных будней групп. Также нововведением стала некая конкурсная программа, в которой определялись лучший гитарист, барабанщик и в итоге группа, которая получит возможность поехать в Валуйки на фестиваль и записать свою песню на студии «Классного Радио».

КартинкаНовые веяния воспринялись массами неоднозначно, но зал нельзя было назвать пустым – школьники и их друзья, студенты и музыканты «со стажем» все равно пришли посмотреть на это действо. Притесняя свободу молодых и горячих рок-фанов иногда прямо таки диктаторскими методами с угрозами вырубить звук и отправить всех по домам, фестиваль все же не выглядел пионерским концертом. Тот благообразный вид, который постарались придать ему организаторы, стал как бы соединительным мостиком между новым и старым, степенным и разнузданным, между тем, чего хочется в пятнадцать, и чего ожидаешь от подобного мероприятия в двадцать пять.

В 17-00 фестиваль стартанул с выступления metal-группы «JUMP_TO_HEAVENS». В состав ее входят: Димон Козаков, Игорь Левадный, Макс Крючков, Гена Пичка и Рома Степанченко. Они со своей единственной песней пронеслись как молния – их выход был громким и коротким. Но в планах у ребят – репетиции сложившимся коллективом и наработка материала для дальнейших концертов. Их стремительный дебют не остался незамеченным – представитель местного радио отметил «Jump_to_Heavens», как подающих надежды музыкантов и тех, за кем, собственно, будущее. В этом будущем им пообещали записать их единственный хит.

КартинкаНа смену «Jump_to_Heavens» вышли уже знакомые по нескольким предыдущим сэйшенам участники группы «REVELATION» в несколько обновленном составе, но с все тем же отличным исполнением. Харьковская панк- металл группа, как они себя позиционируют, готовит сейчас запись альбома с новыми участниками группы. Это Саня Прокопенко "doctor" - эл.бандура и VO калл, Елена Ратенкова "Eva" - VO калл, Виталий Тищенко "Борода" - тарабаны, Дмитрий Костромин "WOLF"- басуся, Алексей Волков - эл.бандура.

Они подготовили довольно продолжительную программу из авторских песен, в числе которых две песни-посвящения и видео ролик из фотографий для всех тех, кто при жизни знал недавно погибшую Катю. На фесте группа выделялась своим гармоничным звучанием, простотой и в тоже время сильной подачей, яркими участниками, которые все как один хорошо пели, за что и удостоилась символического приза в итоге. Картинка

«KONNAMI» - группа, некий микс из уже известных купянской тусовке музыкантов. В их составе такие харизматичные личности как Антон [ТОХА] и Дима [КОРНЕЙ], бессменный барабанщик Ярослав [Яря], Дима [МОSH] и дебютантка Валерия [ПЛИСУХА], которая украшала мужскую компанию своим присутствием на сцене. Ребята играют GRINDING DЕАТН СОRЕ, и свое выступление построили в пользу каверов на любимые группы, сыграв лишь единственную авторскую песню – «По венам». Стоит отметить вокал Антона - он звучал четко, сильно, благодаря чему даже незнакомые песни воспринимались легко. В итоге группа готовится на фестиваль в Россию.

Перевоплотившаяся из Dark Prayers, black–metal группа «DARKINFROST» была четвертым участником фестиваля. Без претензии на гениальность, без тени всяких там pop, soft и альтернативы, это была тяжелая музыка суровых ребят, которые все как один вышли в камуфляже и берцах. Многие четырнадцатилетние девочки были не подготовлены к жесткой эстетике того, что называется «black», поэтому после трех минут выступления темных рыцарей, их как корова языком слизала. Но несмотря на полное непонимание зала, «DARKINFROST» уверенно доиграли свою программу, и, не дожидаясь опупей-опофеоза с призами и похвалами, ушли, как и подобает настоящим рокерам.

Правда под конец их выступления все девочки вернулись в зал, потому что последняя, пятая группа была явно фаворитом вечера.

«WE ARE INSIDE REFLECTION” (metalcore) выступили сильно, драйвово и в некотором роде раскачали зал. В своем стиле они смотрелись очень органично, но исполняли лишь кавера. Тем, кто врубается в такую музыку, эта группа очень бы понравилась. Пару десятков фанатов-друзей громко скандировали имена участников и наконец-то создали тот шум, который и должен стоять на концерте.

После конкурсантов очередь выступить подошла к уважаемому жюри. Концерт продолжила известная в Купянске группа «Домино», но большинство зрителей ушло вслед за своими новоиспеченными кумирами.

Закончился фестиваль на ноте всеобщего единения - участников пригласили на сцену, зрители привстали со своих мест, жюри готовилось произносить заключительную речь. Молодых музыкантов поздравили с удачным выступлением, отметив тех, кто особенно выделился в ходе концерта. В их число попали Виталик Борода – как лучший барабанщик, и Дима Корней – как наиболее яркий и талантливый гитарист. Вручив символические призы, подарочные диски группы «ЛВ» с призывом к доброте, и еще раз пожелав успехов в творчестве, фестиваль объявили закрытым.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.




Смотреть еще...
Joomla! Ukraine