ІІ Др Фест в Харькове : Спойте Веню хорошо!!!
Написал Sendey   
23.04.2009
Раскардаш Оркестр


Второй Др фест решили провести масштабно - в ККЗ "Украина" с большим количеством участников. Растянулось это мероприятие более чем на четыре часа, причем последние участники сокращали свое выступление.

Вначале зал был наполнен, но по истечению пару часов ряды стали заметно редеть. Ну и зря... зато они никогда не узнают что такое Никельхарпа, и уж точно никогда не услышат девиз этого фестиваля - " Спойте Веню! Спойте Веню хорошо!"(автор сих слов остался неизвестным, но голос доносился откуда-то сверху))) ).

Вофка Кожекин

Выступали:

Группа "Дождь" (Харьков) - Венькины "Маленькие трагедии" в их исполнении очень понравились, но и авторские песни было не менее интересно слушать - теперь с удовольствием напеваю "...моя любимая столица - теперь заграница".

Вофка Кожекин (Москва) - человек, который, казалось, большую часть феста провел на сцене, подыгрывая на губной гармошке, что-то рассказывая и конечно, исполняя песни под гитару.

Павел Фахртдинов (Москва) - очень понравились авторские песни - "Выведи" и "Колыбельная", пожалели, что не смогли остаться на его квартирник,.

Морж (Харьков) - они закрывали фестиваль своим выступлением, в очередной раз исполнив "Аnno Dominie".

Кімната Гретхен (Днепропетровск) - группа, чье исполнение Дркина меньше всего понравилось, и если фест позиционировали как квартирник в большом зале, то они явно не вписывались в концепцию.

ai4F (Белгород) - "Завтра была война" в их исполнении очень передавало Дркинскую энергетику, хотя авторские песни с первого раза прочувствовать оказалось сложно,группа интересная и хотелось бы еще услышать их творчество.

Макс Морозов - "Шалабуда" в его исполнении плюс парочка, инсценирующая отверженную любовь, или лихо бегающие по залу те же актеры с мыльными пузырями, иллюстрируя "Непохожая на сны", добавили позитива.

Денис Ковалев - психоделический "Ал Сок" и любимый всеми "Сендей" (вообще-то мне хотелось услышать "Крым") в исполнении группы "Действо" очень понравились тем, кто, естественно, досидел до конца. И еще все увидели и услышали чудо инструмент, что называется НИКЕЛЬХАРПА.

Раскардаш Оркестр - они задали в начале феста нужное настроение, думаю, равнодушных к их творчеству после этого выступления не осталось.

Дедушка Омотэ - прочитанная им сказка была воспринята зрителями неоднозначно, наверное трудно копировать Веню, а может и вовсе не стоит этого делать.


Когда фест закончился, не возникло ощущения ни затянутости, ни однообразия, а наоборот утвердилось мнение - МУЗЫКИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ.

По дороге домой мы еще долго вспоминали требовательное,полупьяное, но уж очень искреннее.... Спойте Веню!! Спойте Веню ХОРОШО!!!!

Дождь

Все фотографии, использованные в статье, сделаны Игорем Гончаровым
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.




Смотреть еще...
Joomla! Ukraine