РЕКЛАМА 
купить кожаный ремень в интернет магазиневедущий, радио ведущие в ижевске, ижевск ведущая нина
ДР Фест в Харькове
Написал Виталина   
06.12.2008

29 ноября в Харькове прошел первый Др Фест памяти Вени Дркина. Мы не могли пропустить такое мероприятие и топольским поездом отправились в Харьков(дабы не опоздать))). День провели в прогулках по городу и по гостям, а ближе к вечеру дружной компанией отправились на Пушкинскую. С нами были луганчане и наш харьковский друг.

Проводился фест в зале театра "Публицист"(Харьковская государственная академия дизайна и искусств). Мы пришли раньше назначенного времени и даже успели удобно усесться. Людей было много, опоздавшие размещались по-над стенками и толпились в проходах. На большом экране Дркин пел свой Оскольский квартирник, а на сцене тем временем настраивали звук.

Начался Др фест с приветственной речи Ярослава (был одним из организаторов) и Петра Глухова (главный организатор фестиваля, человек, издавший все известные и неизвестные аудио- и видеозаписи Д’ркина, больше известный под именем Peter).

Выступали:

– Гуша Катушкин (ai4F, Белгород) – автор более 100 песен, вокалист и акустический гитарист одной из наиболее интересных и самобытных групп «ансамбль имени человеческого фактора»

– Джезва (Елена Юрченко, Сон Гомера) – качественная музыка, точные стихи, изумительный женский вокал

– Железный Морган (Михаил Макаренко) - исполнитель авторских блюзов, прекрасный музыкант и его группа.

– Госпром - "проект, в котором сотрудничают молодые музыканты, фотографы, архитекторы, поэты, режиссеры, журналисты, дизайнеры, объединенные общими идеями и взглядами. Сейчас это музыка, стихи, видео, а завтра будут фото-выставки и кино..."

– Дмитрий Синицин - талантливый бард, блестящий исполнитель, гитарист-виртуоз

– Дмитрий Макляков - один из ведущих рок-бардов Харькова, прекрасный поэт и талантливый музыкант

– В. Бабенко & С. Дистрянов - обаятельный и запоминающийся молодой харьковский дуэт.

– Морж (Сергей Белозёров) - одна из наиболее интересных андеграундных групп современности, сочетающая свои песни с экспериментами в голосе и с интересной подачей происходящего.

Интересным был момент, когда вырубилось электричество посреди песни, но всем акустический звук понравился. Этот технический перерыв Петр заполнил своим выступлением – он спел «Коперника». Шумевший зал затих, и все в пол голоса подпевали.

В антракте все имели возможность побродить по коридорам, увешенными картинками Дранти и пообщаться. Лишь включили свет, в зале сразу же обнаружилось много знакомых лиц. Опять на экране пел Веня, у организаторов на сцене брали интервью (13 декабря по ОТБ показали  репортаж с феста, дополненный нарезкой Вениных выступлений, подборкой всем знакомых фото  и небольшим рассказом о нем).

Второе отделение концерта по мнению большинства оказалось более сильным. Ну а Морж, судя по всему, сорвал приз зрительских симпатий – его выступление было живым и непосредственным, как и он сам.

 

Подача Вениных песен участниками феста вызывала неоднозначную реакцию у зрителей - кто-то не понял новомодных аранжировок, кому-то было много блюзов, либо скучно слушать авторские песни приглашенных исполнителей, но все хором пели «Вову» , выкрикивая самые интересные места и веселились под «В разгар сезона» в его традиционном исполнении. Сетовали на плохой звук микрофонов (терялась четкость и неизвестные песни вообще проходили мимо сознания), и хвалили организаторов, мол, собрали нас всех, здорово.

Из зала вышли радостные, гордые, что первый харьковский фест прошел успешно, и с надеждой попасть еще и на второй, и на третий… На пороге академии кто-то на акустической гитаре (не пожалел в такой-то холод) пел песни, вокруг него образовалась кучка ребят, жаждущих продолжения банкета, они выкрикивали «Дыркина давай», но пока мы стояли там – Вениных так и не исполнили. Основная масса людей сразу же разошлась кто куда, и неизвестно, как закончились эти вечерние посиделки. Мы сразу же нырнули в метро, потом вокзал, поезд и …

От посещения феста у нас остались замечательные воспоминания, фото и пару билетиков, на которых красуется Чувак с цветами, утверждающий «Все Б.Х.»

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.




Смотреть еще...
Joomla! Ukraine